Память

Елена Титаренко
Ты будешь помнить меня всегда,
Даже когда не захочешь.
Моя неприметная с виду звезда
Светит и днём, и ночью.

Ты будешь помнить мой тёплый дом,
Будет тебе он сниться.
Но никогда, ни один твой сон
В жизни не повторится.

Ты будешь помнить тепло моих рук,
Нежно тебя ласкавших,
Но не узнаешь душевных мук,
В бездну меня бросавших.

Ты будешь помнить, как я ждала,
Верно и терпеливо,
Но не смогла я, жаль, не смогла
Стать твоей частью, милый.

Я буду помнить тебя всегда
Праздником нашумевшим
Быстрою птицею, навсегда,
В дальнюю даль улетевшим...