В запруде кружевная полутень...

Анна Дербенёва
В запруде кружевная полутень,
И гладь воды тиха и холодна.
Цветет кувшинкой желтою весна
И сад вокруг молчит уж третий день.

И жук, скользя по атласу воды,
Минует лилий томные кубышки -
И заспешит назад без передышки,
Увидев смерти бледные следы.

Гниет в глазницах время полумрака,
Глядит на камни. А на них улитка.
За домом скрипнет старая калитка,
И взвоет на цепи забытая собака...