Калининградские каштаны

Татьяна Танюхина Тягунова
На родине моей цветут каштаны !
Тугие   свечи к небу вознеслись.
Они - начала лета капитаны -
Пусть к Господу направят мою жизнь!

На родине моей цветут каштаны!
Отрадней для меня картины нет.
И города красивые я видела и страны,
Но мне милей смолистых свечек свет.

На родине моей цветут каштаны!
Здесь солнца мало, а щедра слеза небес.
Гляжу с восторгом на деревья-великаны
И в сердце слышу тихий благовест.

На родине моей цветут каштаны,
Огонь войны их ветви опалил.
Традицией для них склоняться стало,
Чтоб сберегать покой святых могил.

На родине моей цветут каштаны,
И до скончанья века будут цвесть.
Помилуй, Господи, твои земные страны,
Вложи всем в сердце и умы Благую весть!


Фото: Марины Лищенко