Слово учителя выпускникам

Илья Александрович Комаров
- Вот и случилось то самое чудо:
  День, когда нам расставаться пора,
  День, когда нам расставаться не хочется,
  День, что забыть нам никак, никогда!

  Было всё так, словно жили мы вечно.
  Было всё так, словно нас никогда
  Не поминали разлуки предвестья.
  Не думали, каждому тропка своя!

  Это реки текут, собирая притоки,
  Наполняя собою моря.
  Я же в вас разделилась на много потоков,
  Что б вы крепли и жили счастливо, горя!

  Нужно помнить всегда, что преград в нашей жизни
  Много очень и все они из-за угла!
  Я прошу, чтобы вы не имели боязни,
  Оптимистами были! Ведь победа трудна!

  Я прошу, чтобы вы до конца понимали:
  Счастья нет без упорной борьбы и печали,
  И без цели, которую вы загадали,
  А достигнуть её люди тратят года!

  Я надеюсь, что в жизни вы не потеряетесь,
  В вас достанет терпенья и знаний, тогда
  Всё получится, будете счастливы,
  Не забыв про меня и про наши года!

  Понимаю уже, расставаться пора,
  А душой отпустить не могу!
  Прошу помнить всегда, навсегда, до конца,
 Чем смогу, я вам всем и всегда помогу!