Зачем нам б-гом разум дан, ,,

Карин Гур
Зачем нам Б-гом разум дан,
Все эти мысли, эти звуки...
Быть может Он шутил от скуки,
Усевшись в полдень на диван???

Зачем любви узнали трепет,
И запах скошенной травы,
И шум желтеющей листвы,
И первого ребёнка лепет???

Или, не тратя лишних сил,
Он жизнь нам дал взаймы, в рассрочку,
И заберёт лишь оболочку
Душе Бессмертье подарив???