29. 12. 05. Кармен

Ирэна Артемьева-2
Забывая о бое с быками,
рядом с гордой роскошной Кармен,
знаменитый красавец тореро,
ей без боя сдается в плен.
Он не знает еще, что играет,
он на грани смерти с огнем,
опьяненный ее кокетством,
как игристым испанским вином.

Взгляд роковой счастье сулит,
пурпур ланит в ловушку манит.
Вихревый ветер вздымает волну,
рвет беспощадно безумья струну.
Нет и не будет спасенья от чар!
Гибнет тореро... Амок... Угар...

(с) Ирэна Артемьева, 29.12.2005 г.

( В каталоге № 228 )