Вам суждено родиться и воспеть

Самойлов Николай Григорьевич
Лидии Николаевне Долгодровой,
замечательной поэтессе из г.Рыбинска,
Ярославской области
Посвящается:

Вам суждено родиться и воспеть
Любовь, добро и жизнь в самой натуре.
Душа горит и разве может тлеть,
Она принадлежит родной культуре.

Вам суждено не раз пройти тропой
Ошибок трудных, частого сомненья,
Любовь искать меж небом и землёй
И испытать минуты вдохновения.

Вам суждено остаться молодой,
Душой своей и вашими делами
Вы, как смогли, объяли край родной,
И мы хотим, что б вы стихи писали.

19 июня 1998 г. http://www.stihi.ru/2010/05/19/2504