Хотела быть врачом

Айгуль Исмагилова
Хотела быть врачом когда-то,
но в журналистику пошла,
В итоге с творческим задатком,
В библиотекари ушла.

С моим  здоровьем даже близко
мне не позволят стать врачом.
Неврологом, не окулистом,
Не стать с моим параличом.

Чтоб быть хорошим журналистом,
Ведь мало лишь диплом иметь.
Активным надо быть и быстрым,
Иметь поставленную речь.

А я сижу в библиотеке.
Я даже книг не выдаю,
С компьютерною картотекой
Я и врачую и борюсь.