Птица

Коваленкова Нина
Мне глаза Твои скажут: "истина -
Не на паперти и не в поле...".
Твоя истина столь же истинна,
Как полет после клетки на воле.
Окунув с головой в эту бездну
Голубого желе с молоком,
Обезумевшей птице как прежде
Не захочется жить! Что потом?
Коли путь ей на землю заказан...
Так и Ты своим миром наказан...
Так и я, может быть,
может нет).

1997-1998