83 С О Н

Борис Шеламанов
 
      Из  неопубликованной  книги: "Танец в зеркалах"
             

                Р.К.

                ***

         В  текущем  сумраке  дремотнотомном 
         Я  тихо   вызывал   на   сон  твой 
                див   огромных,
         Чтоб  ласковее   волн
                они  тебя  хранили,
         Меж  лепестков  желания  мои   бродили,
         Я   тайным  светом     был   пленён.

         Песок  меж   пальцев,  как зефир,
         Струёй   тихонько   так   сочился,
         Казалось   мне   крылатый   сон
         Стекал  с   волнительных   порфир,
         Так  просветлённо  лился  он,
         Как  будто   праведник   молился.

       
         Я   Дива   звал,
         Грустя  от  плена,
         Он   слёзы  лил  жемчужной    пеной,
         Окрылья   сна   я   долго   ниткою   
                жемчужной  одевал,
         Тебе   дарил...
                от  тёмных  крыл

         и   бархатистых    опахал
                к  ресницам     сон
                твой   нистекал.

    
        Дар   или   лиру
                с  небес   день  уронил
        разбил?
        Лучистый   Феб   нечистым   зря  тебя   ковал...
      
        Вот  крылья   разметал    
                рассвет  объятия   раскрыл,
        Захочешь    ли  со   мной  в  сияющий
                провал?