Этап

Вячеслав Леонов 2
Прилив волненья грудь вздымает. Даль неизвестностью манит. Этап на Север отправляют, Где холод мертвый как гранит. Где нас зима накормит вьюгой, В обмен на адско-тяжкий труд, И песня грустная подруга, Заставит плакать душу вдруг. В край необьятно  страшной грусти, В кошмары зоновской ночи, Туда где смерть по своей сути, В мир избавления ключи. Погрузят нас в вагон как трубы, Битком набив на стелажи. Собачий лай,собачьи зубы, Конвоя в злобе куражи. Звон по железки колокольный, Живым поет за упокой. Везет вагон несчастья полный, Этап на Север Вековой.