Умоляю дать разум

Вениамин Артемьев
«…Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы»
            Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 34.

Пусть помогут седины!
Умоляю дать разум –
Жизни мигом единым
Жить, и пить его разом!

Не кромсая глотками,
Озираясь убого
На ближайшие дали,
Как воруя у Бога.

Не срываясь на прозу –
Лишь поэзия  вечна!
Не меняя на грёзы
Трисвятую беспечность…


19 мая 2010 г.