Пустынные часы

Юрий Васюченко
Стеклянная колба разбилась
Просыпался желтый песок
Горячее солнце садилось
Взглянув на вечерний восток
Окрасилось небо огнями
Звезд дальних кружит хоровод
Барханы оделись тенями
Готовясь в рассветный поход
И замерло вечное время
Хладеющий воздух дрожит
Вскочив в серебристое стремя
Луна в поднебесье спешит…