Дружок, стихи мои написаны

Николай Купин
Дружок, стихи мои написаны
Совсем неопытной рукой,
Но есть в них устремленье к истине
И к правде-матушке людской.

Никем они не возвеличены,
Но в дактиль, ямб или хорей
Души глубины разлиричены
Всей биографии моей.

Совсем застенчивые, робкие 
Обходят за сто вёрст печать
И, откровенничая, пробуют
О сокровенном рассказать.

Хоть в них и не дозрели образы,
Слова не ярко поэтичны,
Они, где надо, в меру грозные,
А в обращении – тактичны.

Не прихотливы, не капризны,
Идей души не исковеркали.
Мечты мои и ритм Отчизны
В них отражаются, как в зеркале.

              23 декабря 1966 г.