Посвящение целинникам

Гайдар Абиев
От Москвы до Сибирских лесов,
До бескрайних казахских степей,
Направляла Родина-мать
Сеять хлеб своих сыновей!
     А раньше были мы с тобой Целиноградцы:
     Дворец целинников, гостиница "Москва"...
     Ты помнишь край целинный, целинную Державу...?
     Всё это в прошлом - здесь столица Астана!
Проспект Победы, "Желтоксан" и "Богенбая"...
"Бетон-Стекло", красивые авто...
Сюда съезжались с края и до края,
Чтоб это "зёрнышко" сегодня проросло!
     Где в поле кукурузном приземлялся самолёт,
     Там наши планы и мечты витали в небе...
     Их продолжается, не прерванный, полёт
     И "держат небо",как "атланты", небоскрёбы...
Ещё два слова не для интервью,
Мой "хлебный край", моя столица Астана,
Давно поётся в песнях: "...процветай..."!
И миллионы говорят тебе:"Люблю!"
     А много ли, со временем, теряем...?
     "Бетон-Стекло" сдавили сердце нам:
     Как в те года, когда не доедали,
     Горбушку хлеба мы не делим пополам...!
А помнишь, были мы с тобой Целиноградцы?
...Дворец целинников, гостиница Москва...
Ты помнишь край целинный, целинную Державу...?
"Люблю тебя, как прежде, Астана!"