Скажи, ты веришь в сказки?

Наталья Шатрова
Да, верю...
В сказках - есть доверчивый обман,
И лесть - рекой, и глупые раздоры,
Никчемные пустые разговоры,
Злой замысел, коварный чей-то план.
Да, верю...
В сказках - есть продажные злодеи,
С лицом, закрытым в маски палачи,
И невидимки, что бросают кирпичи,
Идущим - в спину, есть и лицедеи.
Да, верю...
Роли в сказках - распределены,
У одного - богатство и успехи,
Другие - создают другим помехи,
А третьи смотрят, лишь со стороны.
Да, верю...
Верю в тех, кто чист душой,
И даже в роли мудрого слепца,
Не изменяя своего лица,
Хлеб-соль разделит на пути с тобой.
Да, верю...
В Золушек, и королей, и принцев,
Нить, жизни-сказки, не стоит на месте,
Бывает, "сказочник" меняет роли в пьесе,
Но не меняется, лишь суть её и принцип...