Поводырь

Вячеслав Леонов 2
Вся жизнь моя-дорог узор сплошной.  Роса травы мне жажду утоляет, Тумана гуща это завтрак мой, Из ветра плащ от ливня защищает. Ручей игривый-сноп волос мне чешет, Язык костра замерзнуть не дает. Ковыль седой на сон спокойный шепчет, Гроза ночами арии поет. Стог сена в поле мягкою постелью, Ласкает в неге сна бродяги плоть, А Млечный путь алмазною метелью, Взгляд ворожа в грядушее зовет. И я иду,куда пути не знаю. В земном походе-поводырь судьба. Порою льдом весенним я рыдаю, Душою понимая,жизнь-борьба. Сражение за место быть под Солнцем, За Веру,за Надежду, за Любовь, За свет звезды,что над твоим оконцем, За безконечность глубины Веков.