Я в поиске

Декабрина
Я в поиске фантомных панацей
От смерти, от любви, от геморроя.
Ты суть мою одним движеньем вскроешь
И хищная улыбка на лице
Расставит все мгновенно по местам,
Меня соотнеся с разрядом дичи,
Мечты от яви четко разграничив,
Чуть позже дав понять, что я не та.

Не тая, сигарет вонючий дым,
Колышется, нанизанный на леску.
Твой довод взять меня настолько веский,
Что вновь я захочу твои следы
Почувствовать внутри. Меня сожмешь
И теплых тайников коснешься плавно,
Нырнешь туда, где был совсем недавно
И позже, убаюканный, заснешь...

Ты спишь... Нет! Нет! Ты тихо-тихо ждешь,
Когда мое дыханье станет мерным
И ты опять войдешь в меня. Наверное
Я и во сне хочу... Зануда-дождь,
Стучащий по листам жестяных крыш,
Чуть позже смоет явные улики.
В надрывном, изнутри идущем крике
Застрянет еле слышное "ты спишь"?

Я сплю? Конечно сплю! Иначе как
Мириться с тем, что есть лишь капля страсти
И больше ничего, что завтра счастье
Уйдет в посудной лавке за пятак.