Не люблю я тебя ничуть

Николай Купин
Не люблю я тебя ничуть,
Хоть добра ты и не спесива
И давно уж меня полюбила,
Но я сердцем в ответ молчу.

Оттого мне совсем не легко:
Плохо жить, никого не любя.
Я и рад полюбить бы тебя,
Чтоб заботиться было о ком.

Для тебя я стихи бы писал,
Моя лира звенела б иначе –
Голосистей, нежнее богаче;
Я б, наверно, талантливым стал.

А пока без чувствительных струй
Обнимаю тебя, мечтая,
И, как льдинка звенящая, тает
Мой невыстраданный поцелуй.

Кто ж расплавит мне лёд души,
Кто научит любить сердечно?
То ли временно, то ли вечно,
Только так, чтоб чистой от души.

А, вообще-то, зачем учить,
Время тратить, потоки слов?!
В моё сердце пока не стучит
Заблудившаяся любовь.

Ну а та, что была давно,
Улетела в туманность лет.
И лежит предо мной, как скелет,
Из железа и шпал полотно.

                18 мая 1966 г.