Усатый хитрец

Анатолий Гришин
В подвале объявление гласит
О том, что новый кабинет открыт,
В котором до обеда мышек  ждёт
Профессор, терапевт, Василий-кот.

Светло, уютно в кабинете том,
Да всё не начинается приём:
Мышиный несознательный народ
Решил устроить "доктору" бойкот.

Хитрец смекнул - раз некого ловить,
То надо эту "лавочку" прикрыть;
Поспешно мышеловочки собрал,
И
   тайно
      перешёл
         в другой
               подвал.
      _________________

Кто хитрит в своих делах,
Остаётся на бобах.