Летние экспромты-зарисовки по случаю

Юрий Куимов
*   *   *
замер вечер где-то глухо
в изумрудной ряске сна
лета дивная лягуха
плещет волнами вина.
нету слов но вы заметьте
от избытка сладких чувств
я меж нежных междометий
беспрерывно хохочу-с!

*   *   *
лето влипло на луга
навалилось на лога
капель солнышка лимонных
набросало на стога.
заплутало меж осин
развернуло клавесин
и тогда я в рифмах модных
под поэта закосил!

*   *   *
лето выбралось пчелой
солнечной из улья
опахнуло пыль полой
разместило стулья.
на концерт лягуш и птиц
пригласив без трений
предложило сделать блиц
из летотворений.

*   *   *
...лето кончилось в натуре
и каюк
птички скрылися на фуре
все на юг!
от дождей бездомных крыша
потекла
плачу я любви не слыша
и тепла...