Как тяжело осознавать

Садиленко Избранное
Как тяжело осознавать
Что никому ты не нужна
Всегда крутился кто-то рядом
А тут…такие вот дела

И не пойдёшь искать героя
Тебе уже не двадцать лет
А он? Он только лишь расстроит
Любимый бывший твой проспект!

И тяжелеет в груди сердце
А ночь смеётся за окном
Так хочется душой раздеться
Но кто поймёт? И что потом?..

Свои всю жизнь не понимали
Так и жила – сама в себе
Забыв в душе былые дали
В обычной бытовой мечте

А тут, смотри, вот – накатило
Не отпускает (хоть ты плачь)
И тяжесть что-то придавила
И душит, душит как палач

А это всё врачи не лечат
Проснулась спящая душа
Всю жизнь терпела как калечат
А тут, смотри, вот – ожила

И что с ней делать? Непонятно…
Взять, как котёнка утопить?..
И водочный по кухне запах
Но жизнь идёт и надо жить

Так… оживаешь на работе
А вечером? Опять тоска?
И не понять уже что хочешь
Наверно лучше, что одна

Всё ходишь, что-то убираешь
Осколки бывшего «Стекла!»
А жизнь – совсем не замечаешь
Зато в себе что-то нашла

Подружки вечно суетятся
Всё познакомить норовят
В гостях какой-то привязался
Сказала – он и сам не рад

И не живёшь. Так, серой тенью
Скользишь сквозь всё одна во тьме
Всё мысли, странные виденья
Что будто бы весна уже

И что-то вдруг должно случиться
Но не дано это понять
А может юность возвратиться?
И начинаешь вспоминать…

А сама думаешь: – вот дура!
Но стало на душе теплей
Судьба как будто подмигнула
Ты только жди. И очень верь!