Мои стихи

Елена Соловьева 3
                "Мое убежище от диких орд,
                Мой щит и панцирь, мой последний форт
                От злобы добрых и от злобы злых,
                Ты - в самых ребрах мне засевший стих".
                (Марина Цветаева).

Стихи - мое спасение от зла,
Моя защита против сил недобрых.
Творит негласно добрые дела
Мой стих, засевший в сердце, а не в ребрах.

Из мира зла, где золото - кумир,
Где только деньги правят век от века,
Он уведет вас в добрый, светлый мир,
Где даже кукла станет человеком.

Пусть он не громок, а скорее тих,
И все же может рассказать о многом
Тот, сквозь огонь души прошедший, стих,
В минуту истины мне данный Богом,

Тот стих, который миру незнаком,
На свет рожденный здесь, под курским небом,
Для тех, кто дорог мне, и тем стихом
Делюсь я с вами, словно свежим хлебом.


Это стихотворение заняло 2 место на конкурсе "Жизнь и поэзия - одно" (Любимые Стихи Любимые Авторы):   http://www.stihi.ru/2011/06/08/479