***

Анна Завранская
Крик – единственное, что останется после тебя.
Руки – крест:
              никому
                никогда
                ни строчки.
Боль разделена на комочки.
Постепенно их выброшу из себя.

Улицы – просто пересеченья змей,
Окаменевших под звук моторов.
В ночь уплывает булгаковский боров...
Помнишь, есть заповедь: «Не убей!»

Шаг... Я не знаю, зачем пилот
Без парашюта нырнул под поезд.
Талию – жестко в оранжевый пояс.
Я – Достоевского идиот.

Я в двадцать лет остаюсь дитём,
Диким котенком и злым младенцем.
Глупо душить себя полотенцем –
Собственным же обожгусь огнем.

Я из обычных соленых слез?
Что-то вцепилось и не отпустит...
Мама!!!
Это ж в какой я нашлась капусте?!
Что же за аист меня принес?!
                07.05.2010