Сам не свой

Михаил Макеев 2
Я стал совсем не свой
Я потерял покой
Была ты мне родной
А стала вдруг чужой
На платье на твоем
Волшебной бахромой
Играли мы вдвоем
Теперь кто-то другой

Сменяла подлеца
На парня удальца
На парня молодца
Вакулу кузнеца
И вот передо мной
Снуете без конца
Ты с голою спиной
И пол его лица

Вакула он такой
Сегодня он с тобой
Валука он крутой
Я бледный и худой
Он станет кораблем
А ты морской волной
Я брошенным рублем
За вашею кормой

Но это не беда
И даже ерунда
Теперь я без труда
Достану из пруда
Сто восемьдесят дев
Хранила их вода
И всеми овладев
Остыну навсегда
 
А девы в том пруду
Играют в чехарду
Я в косы им вплету
Крапиву лебеду
Я с ними порезвлюсь
Я сними уплыву
Я сними утоплюсь
Я сними пропаду


А может отведу
Я от себя буду
Как только подойду
Я к этому пруду
Я громко рассмеюсь
В воде не утону
Як посуху пройдусь
У девок на виду