Моряк

Михаил Макеев 2
Дамы в ложах вздыхали в бинокли любуясь атлетом
Это было в тот год, когда в маленьком городе N
Гастролировал цирк и мы жили у бабушки летом
Все текло чередой и не злились ветра перемен

Я мальцом-сорванцом рос и вышел из дома без спроса
Шальным ветром меня занесло в припортовый кабак
Пили ром там матросы, курили свои папиросы
Лучше всех выпивал и курил одноногий моряк

Настоящий моряк! Кулаки его были в наколках
Он так ловко скакал на ноге деревянной своей
Пил одну за одной и все чаще клялся треуголкой
Нет на свете морей, где бы он не бросал якорей

Ночью плохо я спал, мне летучий голландец приснился
А под утро себе рисовал на груди якоря
Отпилить свою ногу я все же тогда не решился
Это было слишком друзья, это было б наверно зря.
 
С той поры утекло много лет – мир совсем изменился
По сравненью с Арнольдом, худым стал усатый атлет.
Моряки пьют этиловый спирт – хоть один бы скривился
И теперь одноногий моряк мне не авторитет.