Мшинские Времена

Калерия Соколова
(Акростих. Читайте по вертикали...)

ОСЕНЬ

М*олодое-молодое
Ш*епчет мне велосипед,
И* несутся ярым роем
Н*а колени, на берет
С*ветотени, мухо-слепни,
К*рутит пыльная заря,
А*ист дремлет, бродят вепри,
Я*сно небо сентября.

ЗИМА

М*орозная ночь растопила нам печи и речи,
Ш*евелится пламя, беседа и кофе дымит.
И*змятые карты, мечты об украинской Сечи,
Н*ет света - с веранды внесем леденелые свечи;
С*казания древних о море и острове Крит
К*акая-то книга поведает голосом ладным,
А*гатовый свет, отливающий чем-то парадным,
Я*нтарные бревна в хрустальный дворец превратит.

ВЕСНА

М*ашет ель крылом пернатым,
Ш*ишкам тесно и смешно!
И*стуканом раскудлатым
Н*очь любуется в окно!
С*умасшедшая дорога
К*олесит среди ручьев!
А*кробатка Баба-Ёга
Я*гуаром ест волков!

ЛЕТО

М*елькая, проносятся ножницы иссиня-черны,
Ш*ипя, остывает вода после шуточных бурь,
И*грая, и пенясь, и ластясь, и дуя в валторны,
Н*е зная, что в водоворот загляделась лазурь.
С*покойно, свободно иди, и дыши, и люби,
К*о мне прижимайся, твори, как Христос и Ошо.
О*, пусть говорят: хороши вечера н Оби,
Е*й-богу, на Мшинской и вечер, и все хорошо!

Л*елея надежду, лилейник ласкает зарю,
Е*вангельски просто трава зеленеет в лесах,
Т*ебя незаметно, невидимо, дико люблю,
О*пять забывая про стрелки в глазах и часах.

20 июля 2009