Малоснежье

Александр Поленов
Холодная седая паутина
Наброшена на косточки берёз,
По малоснежью бурых трав куртины
К тяжёлым тучам провожают взвоз –
Ни капли тёплой, что согреет, краски,
Ни звука в помертвевшей тишине…
И только память шепчет сердцу сказки
О скором лете в милой стороне…