Homo homini

Егор Белоглазов
...Пиво, пахнущее подмышкой.
Не моей - собачьей; так мило!
Я люблю вас, как кошка мышку,
Вы меня - как земля могилу.

Что-то теплое в серединке,
Не любить - не судьба: присвоить.
Вы меня - как листок картинку,
Я вас - словно друг друга двое.

Допиваю, идем; не так ли?
Друг из друга мотаем жилы:
Вы мне - меда тягучей каплей,
Я вам - ржавой стальной пружиной...