Беатриче

Клепикова Елена
Здравствуй, милая Беатриче!
Я прошел уже семь, как минимум,
Я озлоблен, устал, циничен –
Я в восьмом уже круге, видимо.

Знаешь, милая Беатриче,
Пройден плен, рудники, пожарища -
От дурацких таких привычек
Никогда теперь не избавишься.

Знаешь, милая Беатриче,
Я не спал уже три столетия –
И, по сути, весь мир вторичен,
Из-за этого вот бессмертия.

Знаешь, милая Беатриче,
Не ломай меня в центре остова –
В нас ведь нет и пяти отличий –
Ты, похоже, с того же острова.

Знаешь, милая Беатриче,
Есть жена, есть и дом с мансардою,
И никак тебя тут не впишешь –
Просто так изначально задано.

Знаешь, милая Беатриче,
Ты умеешь стрелять безудержно,
И, пока не взята с поличным,
Не ломай об меня оружие.

Знаешь, милая Беатриче,
Я живой от твоей бездонности,
Но пока ты не стала личным,
Не губи меня в этой пропасти.