Ты смотришь сквозь меня, набираясь силы

Освита
Ты смотришь сквозь меня, набираясь силы
Сказать свои четыре простые фразы
Спроси меня о том, что внутри остыло,
И солью по щекам  разбежалось сразу.
Ты ставишь на тех, кто первым пришел к финалу?
А я на того, кто ближе мне стал в дороге.
Нет кошек в душе, а, значит, ее не стало
Съедающей до мозга костей тревоги.
Светает, окно окрасилось в бледно алый
И мне пора с утра пить горячий кофе
И ты такой измученный и усталый
Мне промолчишь о тайной своей голгофе.
Мои мотивы резкие и прямые
И я, возможно, где-то перестаралась
Пытаясь растормошить твои дни немые,
Ушла. И все равно навсегда осталась.