Человек ночи

Сергей Хмелевской
1.
Вновь бреду по дороге
И несут меня шальные ноги,
По заросшей травой,
Освещаемой луной тропинке.

Звёзды мерцают над головой,
Танцуют, скользят, парят надо мной.
Загадаю желанье вниз летящей звезде,
Чтобы ты, дорогая, по звёздам шла ко мне!

Припев.
Человек ночи,
Говоря короче,
Всё это ерунда, да, да, да, да, да, да.
Прочь... уходи, а впрочем,
Если ты захочешь
Этой лунной ночью
Станцуй ради меня,
У огня!

2.
Я считал, что у нас всё хорошо,
Но... но не хватало мне чего-то ещё.
Мне не хватало сотен планет
И неизведанных мест, поймите!

Мы с тобою были вдвоём.
А я в сияние звёзд влюблён.
Ты не любишь звёзд, миллиарды огней,
Но я построю тот мост,
Что приведёт меня к ней!

Мимо пролетала комета,
Растворилась и уступила рассвету.
По небу плыла, как в море,
Разделяя его надвое.

Хвостом своим искры разбросала,
И звёзды на небосводе заблистали.
Она покажет нам путь
К той далёкой планете,
И нам двоим не уснуть,
Ведь мы одни на белом свете!

30 декабря 1998 – 7 января 1999 г.