Ты вернулся с войны! C 65летием Великой Победы!

Сергей А-Мон
         65летию Великой победы и
         воинам освободителям посвящается!

Я  смотрю  и  не  верю, -
Ты  снова  со  мной!
Обнимаешь  так  крепко
Горячей  рукой.
Боль  и  горечь  разлуки
Сквозь  слёзы  видны;
И  я  вдруг  понимаю:
Ты  вернулся  с  войны!..

Мы  гуляли  вдвоём,
И  купались  в  росе;
Только  раньше  я  знала
Всё  это  во  сне.
Просыпаясь,  встречала
Холодный  рассвет;
И  как  в  сердце  осколок,
Тебя  рядом  нет…

Одиночества  скорбь
Средь  руин  и  огня,
Опустевшей  земли,
Убивала  меня.
Я  не  знала:  зачем,
И  кого  в  том  вина.
Больше  я  не  хочу
Оставаться  одна!!!

Я  ждала!  Я  звала!
Только  голос  был  глух.
Я  гасила  огонь,
И  сидела  в  углу.
Покрывал  меня  снег,
Он  был  ярок  и  бел.
Я  почти  умерла,
Но  Ты  смог,  Ты  успел!..

Я  смотрю  и  не  верю, -
Ты  снова  со  мной!
Обнимаешь  так  крепко
Горячей  рукой.
Боль  и  горечь  разлуки
Сквозь  слёзы  видны;
И  я  вдруг  понимаю:
Ты  вернулся  с  войны!..