С Днем Пионерии!

Елизавета Бер
Вспоминаю, как учили в школе,
Первые стишки про Ильича…
Октябрята Пети, Васи, Оли
В пионерию  вступали сгоряча.
А потом линейки и собранья,
Сбор макулатуры. Комсомол!
В жизни было все по расписанью…
Гильотина – партбилет на стол.
Гордо шли дорогой Коммунизма
БАМ несли,  пахали целину.
Партия, с замашками садизма
В задницу загнала всю страну.
Кто как мог, старался выйти к свету…
Что хорошего сказать еще хочу
Благодарны Партии за это
И Ульянову Владимир Ильичу.