Молитва за героев

Михаил Посадский
(песня для Календаря)

Ныне живущим под льдом и под снегом, поющим рассвет,
В Лето стремящимся, в Лету грядущим под стягом побед,
Господи, внемли!
Их имена рассказали деревья смолой на коре.
Солнца взошедшего луч - и польётся их песнь в янтаре.
Господи, внемли им! Господи, внемли им!

Дай им колени и плечи из стали,
Воли и силы, чтоб дни их настали
Дай им вполне!
Им выбора нет.

Ныне живущих в снегах и во льдах, как в долгах и в грехе,
Навык бойцовский с лихвой закаливших в грядущей войне,
Боже, помилуй!
Их времена - день последний и первый - иначе нельзя.
Гранью, где встретятся зори в Купалу, лежит их стезя.
Боже, помилуй их! Боже, помилуй их!

Дай им колени и плечи из стали,
Воли и силы, чтоб дни их настали
Дай им вполне!
Им выбора нет.

18.05.2010