Радость встречи

Виталий Усачёв-Таволжанский
Радость встречи - сердце замирает
В ожиданьи сладостных минут.
Уж часы секундочки считают
И в дорогу дальнюю  зовут.

Вот летит авто быстрее ветра,
Вьётся лентой серою асфальт;
Приведёт он к улице заветной,
А под вечер поведёт назад.

Неизбежен этот час прощанья:
Я уеду, вопреки мечтам.
Несмотря на дни и расстоянья,
Сердцем и душою буду там.

Там, где солнце ярче и теплее,
Воздух чище, небо голубей,
Где Стрелец с прекрасным Водолеем
Под руку идут в тиши аллей.

Захочу опять туда вернуться
В нежные объятия твои
Чтобы с головою окунуться
В страстные мгновения любви.