Ты- мне, а я- тебе

Виктор Воскресенский
Смешались анапесты,
Хореи, дактилЯ.
Стихира – это место,
Где все мы у руля.

Таланты и не очень
Одной семьёй живут,
Но каждый  славы хочет
За свой упорный труд.

На этом вернисаже
В бессмысленной борьбе
Легко поможет наше:
"Ты – мне, а я – тебе".

Клепаем мы "рецухи"
За слов нестройный ряд
На стих, который мухи
Покинуть не хотят.

А этот стих безликий
Взлетел на пьедестал,
Шедеврам всем по фиге
Торжественно раздал.

Потом кусаем локти,
Взирая снизу вверх,
Что эта ложка дёгтя
Торчит там без помех.

И жить нам будет худо
В стихировской гурьбе,
Главенствует покуда:
"Ты – мне, а я – тебе".