Акынское, шуточная рассуждалка

Частный Случай
по небу плывут пуховые,
мягкие облака
медвежьи, собакоголовые
и даже слоновьи слегка

плывут очертанья меняя
над неизменной землей
и в небо за ними ныряя
ищу я дорогу домой

и там где край океана
сливается в неба свод
ночь заполняет упрямо
звездами свой блокнот...

а звезды - это такие
пушистые светляки
огромные, но не злые
что сами сбились c пути...

в необозримом пространстве
и шлют во все стороны свет
чтоб путники дальних странствий
их не теряли след...

а путники это такие
редкие чудаки...
романтики и другие
кому сидеть не с руки...

когда по небу пуховые
плывут и плывут облака:
смешные, драконоголовые,
тигровые иногда...

и следом за ними ныряя
в зовущую неба синь
плывут себя догоняя
оставив земную жизнь

за жаренной солнцем пеной
в закатной сковороде
навстречу своей, неизменной
такой же шальной звезде...

и может быть звезды по сути
вовсе и не светляки...
а может быть тоже люди
которым сидеть не с руки

когда облака пуховые
бегут в далеко с далека
ежеминутно новые
и мнут друг другу бока

а значит вполне возможно,
что люди и есть облака
те что плывут осторожно
глядя на нас с высока

ведь что облака?
просто грозы
непролитые пока...
просто мечты и грезы
романтика и чудака...:)))