Березы

Нуне Нанушян
Мне так дороги березы, когда от ветра
Их верхушки синхронно сгибаются мирно
В сторону. Не теряя равновесие смотрят
С высоты на покрытым бархатно-зеленым мир...

От гибких ветвей тянущихся к небу,
Слышу их приветственный шелест
Когда открываю окна, как возвращаюсь
Домой после работы. Какая прелесть...

От дождя вымытой листвы блеск
Серебрит болотный цвет в тени.
К завершению дополнят гротеск
Падающие с неба солнца ясные лучи,

Под которыми освешенные ветви-
Множество протянутых вверх струны
Засияют многотонной гаммой листвы,
Готовых заиграть вечный гимн весны...