аромат хлеба на площади перед собором

Акламэна
вынесены ребра* Нотр Дама
под прикрытье хитрых глаз горгулий,
очереди режущая рана
страстно льется к высоте химер и фурий

обалдела площадь перед храмом,
негде вздох свободный сделать песней,
фотовспышек свет застлал туманом
связь между землей и поднебесьем

хлеба запах оживил картину,
крошки голубям скормились ловким,
Нотр Дам смотрел нам долго в спину
всеми загогулинами ковки








вынесены ребра* -- особенности готических соборов, их конструкций, заключались в том, что несущие конструкции как бы выносятся за само здание, являются вспомогательными конструкциями, что видно с боков храмов очень явно, как скелет наружу :)
(пояснение автора)



фото автора: Париж, площадь перед Нотр Дам, где в эти дни была открыта ярмарка выпечки, 2010.05.15