Мы будем всегда

Ята Петри
Мы  будем  всегда…Просыпаясь  с  похмелья…
Кофе  и  Джин…
                Допивая  последний  горький  глоток…
Уходя  на  работу…Ставшие  слишком  уставшие,
Слишком  закованные  в  узы  дорог  и  мостов,
Но  все  же… 
 Мы  есть! Мы  будем  там….  Где  не  ждали, 
Там  где  думали,  что  нас  нет    в  этой  вселенной,
Мы  будем  всегда   вверху  на  всех  пьедесталах,
Стоять  как статуи памятники и монументы!               
Себе  ,своим  мыслям,    поступкам  ,проступкам,
Тому  что  у  нас  есть  внутри, что  горит  и  болит-
Пусть  обнимает  за  плечи  безумное  хмурое  утро
И  город  наполнен    сотней  ненужных  пинков  и  обид.
Но…Мы  есть…      Мы  всегда  будем  вечно,
Мы  выживем  …
      Эту  новость    мы  встретим  как  данность
На  перекрестках  всех  быстротечных 
                Случайностей
И  созданного  нами  личного  мироздания...
Мы  выживем.                И    будем  снова  такие  же-
Без  изменений,    как  тогда  и  были  в  начале- 
Слишком  добрые  и  человечные,
                которые  и  боли    подлости  не  замечали.
У  нас  были  крылья  и  нимбы,  ты  помнишь,
Потом  была  битва  за  запись  в  уже
сформированную    очередь    в  рай  ,
но  мы  не  хотели  подобных  бесперспективных  сокровищ,
и  отдали  крылья  чтоб  не  научиться  их  у  других  отбирать.
Отдали…
     Ну  и  пусть  –  эта  плата  за    маленький  привкус  свободы,
За  утро  на  кухне,  пусть  после  вчерашнего  винного  бреда,
Пусть,  после  каких-то  ненужных  нелепых  тусовок-
Но  мы  оставили  себе  каплю  синего  июньского  неба.
Обыденность…    Серость...
        Не  так  все-  не  с  нами. 
Но  я  точно  знаю  и  верю-  мы  будем  всегда!               
Мы  выживем  в  этом  сплошном  океане
Тяжелых  слов  и  лжи,  спешащей  по  проводам  …
По  этому,  просыпаясь  на  маленьких  кухнях, 
Кофе  и  Джин,  вливая  в  себя  как  остатки  волшебного  зелья  -
мы    веруем    в  то,  что  наступит    утро, 
В  котором  мы  будем  самыми  первыми…