агрессивно и обобщенно

Альбина Минсафина
а ты когда-нибудь мечтал?
без пафоса и лишних слов?
ты силой мысли добивал
тупых немых ослов?

по ровной линии ходил?
не спотыкаясь и без грез?
ты падал головою вниз
страдая болью, но без слез?

а душу чью-то узнавал?
свою судьбу кому-то доверял?
а молча плакал рядом с ней?
потом прощался насовсем?

или сейчас это не в моде?
стиль другой?
почувствовать мозгами?
не чувствовать душой?

на что границы, господа?
пред кем склонились на века?
в свою дорогу, в добрый путь!
и без шпаргалок! не наизусть!