как она скажет

Альбина Минсафина
Ты говорил с ней тихо и украдкой,
Встречал рассвет и провожал закат.
Ты гладил нежно по белым кудрям
И чувствовал дрожанье ее век.
Она же больше все молчала,
Шипя приливом у твоих колен.
А как-то так разбушевалась,
И ты поодаль головой поник.
Прохожий молча улыбался,
А ты читал ей собственный стих
Она рискнула заключить тебя в объятья,
Но ты промок и стих затих.
Ботинки все в песке -
Ты босиком по пирсу,
Рукав предательски солен, из глаз слеза
Она сказала будет морем
Не уточнила,что не навсегда.
Однажды утром ты проснешься,
Смиришься с болью наконец.
И перестанешь гладить пену
Не подойдешь к морской волне.