Самокат

Игорь Боголей
***
На улице Красной,
Дом сорок четыре,
В девятой,
А может тридцатой квартире,
Наверно вторую неделю
Подряд
В углу одиноко стоял
Самокат.

В углу кто стоял,
Хоть чуть-чуть,
Хоть не часто,
Себя ощущая
Ужасно несчастным,
Частично способен
Всю тяжесть понять,
С которой пришлось
Самокату стоять.

Хочу я заметить,
Что в этой квартире,
На улице Красной,
Дом сорок четыре,
Мальчишка
По имени Петя живёт,
Ему лишь недавно пошёл
Пятый год.

И этот мальчишка,
По имени Петя,
Теперь ездит только
На велосипеде.
Лишь Петя достиг
Четырёх полных лет,
Купили ему
Этот велосипед.

Решил самокат,
Что не нужен он Пете,
И дал объявление
В местной газете
В разделе
"Товары для ваших ребят",
"Хозяина ищет себе
Самокат".

Газету на лавочке
С тем объявленьем,
Прохожий видать
Позабыл в воскресенье.
Мальчишка один
объявленье прочёл,
И тот самокат
Себе друга нашёл.