весне спасибо

Альбина Минсафина
Ночное небо теряется в деревьях,
Кричащий ветер незаметно забирает образ твой.
Смешно в слезах сжигать листки исписанной бумаги,
А вместе с ними крышу над рекой.
А вместе с ними взгляды, встречи,
Шаги, которых мы не осознаем.
Глаза прикрыв к мечте летим навстречу - 
Желанные мечты все выдумка порой.
Столкнувшись с ложью - 
Нервно дышим, глаза блестят и задыхается душа,
Внутри нее кошмары дышат,
Капкан поставлен и окровавлена резьба.

Скребет стекло так звучно яркий ноготь,
А пальцы в треморе скользят пытаясь убедить.
Я знаю чувство, это мне не ново,
Но смог ведь как-то зацепить.

Кидай свои слова, не думай!
Потом прощения проси,затиснувшись внутри.
Тот болевой порог преодолеть пытаться - 
Весне спасибо, у нас расхожие пути.

Вино, закат - не знай моих мечтаний,
Обманчивых надежд утрачена пора.
Ты помни нежность рук моих дрожащих
И как в твоих глазах тянусь поцеловать.

За ночью день и снова ночь - и так по кругу,
Учеба, дом, друзья - обычный распорядок дня,
Смотрю в окно, в руках блокнот и думается трудно,
Страх - враг твой, что бы ни твердил, пойми меня.

Реальность призывала к злобе и обиде,
Лишь в стену хрупким кулаком,
Но ветер тихо-тихо стынет,
И только боль и сладкая тоска ручьем...