Гляжу на женское лицо...

Владимир Сафонов
Гляжу на женское лицо
печать судьбы лежит на нём,
годов сомкнулося кольцо
так незаметно день за днём,

но красоты былой черты
сквозь старость видятся мне снова,
так осенью цветут цветы-
как тень весны,как тень былого...

......................................

Какие же глаза!Как глянули в лицо!
Я растерялся весь,я вышел на крылцо,
забыв зачем пришёл,я двинулся назад-
какие же глаза!..