песенка

Русский Инвалид
Тетрадей ворох
И брошюр
Уже не помещается в шкафу.
Скрипит постель.
Снаружи - шум...
Пора вводить геройскую графу!

...Случилось так,
Что ты наш страх
Испытываешь сразу за двоих.
Не плачь, дружок.
Всё это - прах.
Всё это так не стоит слёз твоих!..

Но ты молчишь.
Отводишь взгляд:
У гербовых бумажек мы в плену...
Увы, нельзя,
Нельзя назад!
Пойду-ка я повою на луну!!


...Настала ночь.
Крестец хрустит.
Исправно расширение зрачков...
Успел достать
Радикулит, -
И недостало сил на 10 строф.