Цвет в палитре великих художников - красный

Аркадий Абрамович
К.Петров - Водкин, Купание красного коня, 1912 г.
 




 
Искусства и религии законы,
Познать пытались века испокон,
Предвестник революций Красный Конь,
Как-будто прямиком сошёл с иконы.