Юбилей или мужская дружба

Виктори Гинзбург
Сегодня собрались по случаю большому:
Сегодня друг справляет юбилей.
Жена его ворчит по поводу любому,
А мы ему кричим: «Налей, налей! Налей!»

Подъедены салаты, посуды грязной ворох,
Спиртного не осталось на столе.
Пора всем расходиться, но тесть - здоровый боров -
Кричит, что переходим все ко мне.

Жена моя на даче, а теща на курорте,
Детишек я отправил в стройотряд.
И бар спиртного полон. Пуст, правда, холодильник,
Но я гостям всегда безмерно рад.

Ну, а когда на утро с больною головою
Увидел я, что сделали  за ночь,
То тут же протрезвился от ужаса за хату
И мысли, что  мне некому помочь.

Кот в аквариуме плавал вместо рыб.
Мои гупии поджарены на блюде.
Фикус к лампочке подвязан и висит.
Погуляли… Эй, вставайте! Вы, же люди…

Поднимаем бокалы за дружбу мужскую,
Вдогонку - за легкость питья.
Желаем быть верным друзьям по-любому
Без дружбы не жизнь, а…