знак согласия

Жаноль Алексанж Виовит
                «И стенные часы просыпаются от свинцового сна
                И вскипает ручей и тлеет задумчиво уголь
                И барвинок сшивает серые сумерки с днем
                И в моих закрытых глазах обретает корни заря»

                Поль Элюар «Черно-белые завесы»

у земли нет возможности крикнуть
она повторяет цветы
каждый раз с придыханьем
откуда-то с юга фанфары весенних дождей
аплодирует лес
повисают усталые ветви
с разноцветною ручкой долина
лукошко для бога
я вышел во двор
капля разбилась о воду
разбавила небо в бочке отраженьем реки
и моей тоской
нет
не моя очередь
сегодня умереть
не могу
оставить землю такой счастливой
тишина
молчание – знак согласия